Cheesecake ai lamponi senza glutine e lattosio

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La cheesecake è un dolce tradizionale americano che può essere cotta in forno o fresca, a base di biscotti sbriciolati, crema formaggio fresco e… tante calorie!

Se siete intolleranti al glutine o al lattosio o semplicemente preferite ricette più light, perché non concedersi comunque il piacere del dessert?

Provate la versione della cheesecake senza lattosio e senza glutine.

Vediamo allora gli ingredienti:

  • 180 grammi di biscotti senza glutine e senza lattosio
  • 50 grammi di margarina o burro di soia
  • 500 grammi di formaggio spalmabile senza lattosio
  • 100 millilitri di panna senza lattosio
  • 60 grammi di zucchero a velo
  • 5 grammi di gelatina a fogli
  • 100 grammi di lamponi freschi
  • 1 baccello di vaniglia

Tritate i biscotti e in una ciotola mescolateli bene con la margarina fusa. Stendete il composto in una tortiera e pressatelo con un cucchiaio per formare la base della vostra cheesecake. Fate riposare in frigo per rassodare la base.

Iniziate a preparare la crema sbattendo con un frullatore il formaggio spalmabile con 25 grammi di zucchero a velo e la vaniglia; amalgamate il tutto fino a ottenere un composto leggero e spumoso.

Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti e dopo averla strizzata, fatela sciogliere insieme alla panna scaldata. Adesso potete unire la panna alla crema di formaggio e versare il composto nella tortiera. Lasciate riposare in frigo per circa 4 ore.

Nel frattempo in una padella cuocete i lamponi con un cucchiaio di zucchero per poi frullarli fino a formare una salsa.

Passate le fatidiche 4 ore, guarnite la vostra buonissima cheesecake senza glutine e senza lattosio con la salsa e qualche lampone fresco.

Condividetela con i vostri amici e vedrete che non si accorgeranno della differenza con la ricetta tradizionale.

Buona cheesecake!

 

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