Brownies vegani

Direttamente dalla cucina di Jamie Olivier, uno degli chef più famosi al mondo, arriva la ricetta dei deliziosi brownies vegani.

Ingredienti:

    • 5 cucchiai da tavola di olio di girasole
    • 200gr di cioccolato fondente
    • 170gr di farina per dolci
    • 3 cucchiai da tavola di cacao in polvere
    • 180gr di zucchero di canna
    • un pizzico di sale
    • 1 stecca di vaniglia
    • 230ml di latte di soia (non dolcificato)
    • 200gr noci

Come prepararli:

Preriscaldate il forno a 180°. Prendete una teglia quadrata (circa 20 cm) e versateci un po’ d’olio, mettete intorno una carta da forno.
Mettete una ciotola resistente al calore su una pentola di acqua bollente, assicurandovi che la base non tocchi l’acqua. Rompete 150 g di cioccolato nella ciotola e fatelo sciogliere, quindi mettete da parte e lasciate raffreddare per un po’.

Nel frattempo, setacciate la farina e il cacao in polvere in una ciotola capiente, quindi aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale. Dimezzate il baccello di vaniglia nel verso della lunghezza, raschiate i semi, poi aggiungeteli alla ciotola. Mescolate nell’olio, il latte di soia e il cioccolato fuso fino a che non si uniscono

Tritate grossolanamente e mescolate il cioccolato rimasto e la maggior parte delle noci pecan, riservandone alcune per la parte superiore. Versate il composto nello stampo preparato, distribuendolo in modo uniforme. Cospargete in cima le restanti pecan, quindi inserite il composto nel forno caldo per 20/25 minuti, o fino a quando sono cotti all’esterno, ma ancora appiccicosi nel mezzo.

Lasciate raffreddare per circa 5 minuti quindi servitelo caldo e se proprio vi sentite buoni, aggiungete anche una pallina di gelato alla vaniglia!

[ricetta originaria: www.jamieoliver.com]